当前位置:
首页
> 公路建养 > 工程建设

资南项目召开公路生产调度会

发布日期:2017-12-04 09:55:00

9月15日,资溪县资南公路项目有限公司召开公路生产调度会,传达、学习市领导察看资南公路的指示精神,布置、落实市政府调度会的会议精神。市公路局总工程师、项目办主任曹细春出席会议并讲话。

曹细春指出,资南公路在省市领导的关怀下,征拆工作有了较好势头,但从点、线、面看,项目施工氛围不浓厚、施工高潮屈指可数,缺乏紧迫感和只争朝夕的拼劲、韧劲。同时强调,全体参建人员要树立紧迫感,紧紧咬住项目总目标,加大投入,加快进度,狠抓落实,在规定的时间节点完成各项施工任务。一是抓好工程质量,要把质量当作项目核心问题对待,直面施工质量方面存在的问题,勇于担当,以实验指导施工,不能失之于宽,对待质量要严格要求,监理、检测要全覆盖,提升项目质量。二是抓好安全生产,安全高于一切,工程项目施工既要注意外观形象,更要注重内在部位、关键部位的安全,高边坡施工、隧道施工容易出现安全隐患,需要引起高度重视,严加监控,工作程序要到位,安全措施要跟上,特别是要做好雨季地质灾害防范工作,确保安全施工。三是抓好项目管理,咬紧总目标不放松,各工区要优化施工方案,吃透监理计划,加大人机料的投入力度,科学调整施工,扎实推进项目建设。四是抓好财务管理,规范项目资金管理,做好资金监管,合理使用项目资金,确保专款专用、拨付及时,保证项目资金安全运行。参建各方要协同推进各项工作,撸起袖子,攻克项目难点,征拆问题是目前制约项目施工的难点,军用光缆、国防光缆、沿线线杆等迁改需要加大协调力度,主动汇报,勤于沟通,同时施工单位也要见缝插针,拿出决心,增强信心,以拔钉子的勇气,攻坚克难,迎难而上,加快施工进度,按照市委市政府规定的时间节点,保质保量完成项目施工任务。

     会议听取了资南项目三个工区长、施工单位项目经理近期施工情况及第三方检测单位、总监办负责人就项目检测、监理工作汇报,会议通报了8月份月度检查情况。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统