当前位置:
首页
> 政务公开 > 规划计划

2017年计划科工作总结

发布日期:2018-10-18 10:01:28

 

2017年计划科工作总结

 

今年以来,在市局领导的正确领导下,在相关科室的大力配合下,我科室紧紧围绕2017年度市局工作目标,认真贯彻落实2017年市局工作会议精神,努力践行科学发展观,认真履行各项工作职能,各项工作进展有序。

工作开展情况:

一、争资金、争项目进展情况

一年来,协助市局领导跑项争资金共完成112755万元,其中争取国省道改造车购税补助32895万元、省级补助29000万元;灾毁恢复重建项目车购税补助10183万元、省级补助1439万元;路网改造车购税补助4516万元、省级补助998万元;养护大中修省级补助11109万元;示范路省级补助5108万元;服务设施车购税补助495万元;国省干线“以奖代补”建设第四批奖励资金17012万元。

二、认真做好“十三五”普通国省干线公路建设项目前期工作

为贯彻落实好《江西省人民政府办公厅关于加强“十三五”期间普通公路建设与养护管理的意见》(赣府厅发[2017]97号),提升我市国省道路网等级,提高国省道通行能力,我市“十三五”国省道升级改造建设总体目标任务为393公里;已开工项目89公里,2018年国省道升级改造建设目标为304公里,其中:国道122.876公里,省道181.139公里。现已完成S213宜黄棠阴至徐兰段公路改建工程、S433咸溪至乐安店元段公路改建工程、S208东乡寨上至冈上积段公路改建工程、S424东乡孝岗至安全村段公路改建工程、S312崇仁六七三处至礼陂段公路改建工程、S227乐安招携至漳灌段公路改建工程、S312崇仁礼陂至袁家山段公路改建工程、S312宜黄桃陂至六七三处段公路新建工程工可行业审查;G206广昌驿前段公路改建工程工可批复;G322南丰市山至杉树坳段公路改建工程工可批复;S433崇仁巴山至咸溪段公路改建工程工可、初设批复;S213徐兰至里塔段公路改建工程工可、初设批复。

三、认真做好抚州市各县区普通国省道城区过境路线规划

根据省交通运输厅有关编报普通国省道城区过境规划的要求,经市局领导研究商议决定,由抚州赣东公路设计院进行《抚州市各县区普通国省道城区过境路线规划》编制工作。经过反复考察、论证,修正、完善,且征求了发改委、交通、国土、环保等相关部门意见,并通过了省交通运输厅的审定。

四、认真做好战备路工作

衔接做好战备路建设项目的各种检查工作。

五、统筹兼顾、认真做好各项基础性工作

1、协助财务做好我局贷款还本付息的工作,并与财政、银行核对每个季度的贷款利息。

2、协助做好车购税资金专项审计工作。

3、做好来文的回复工作;

4、做好领导交办的其他工作。

存在的问题:

一、“十三五”期间国省道升级改造项目前期工作由于各县区政府缺乏足够重视进度缓慢。

二、处理基层上报的问题效率不高。

2018年工作思路:

一、加强与省厅、省局的联系和沟通,协助领导做好我局国省道建设项目计划管理工作,力争我局“争资金、争项目”年度资金的到位。

二、加强与市、县相关部门的联系,协助领导做好 “十三五”国省道升级改造项目前期工作。

三、加强与市财政的沟通,认真做好2018年资金拨付工作。

四、加强与基层的沟通,及时处理基层上报的问题。

五、统筹兼顾,理清思路,认真做好其它各项基础性工作。

 

计划科

2017年12月15日

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统