当前位置:
首页
> 政务公开 > 财政信息

关于印发《抚州市公路局普通公路管养事权理顺工作计划》的通知 ...

发布日期:2018-07-31 15:56:00

各公路分局、各直属单位:

  为指导各公路分局开展普通公路管养事权理顺工作,确保2017年9月底前与全省同步完成全面理顺普通公路管养事权工作,根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省普通公路管养事权理顺工作方案的通知》(赣府厅字〔2017〕15号)和《江西省普通公路管养事权理顺工作计划》,经市局研究,制定了《抚州市公路局普通公路管养事权理顺工作计划》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                 

 

 

                                        2017年3月3日

 

 

 

抚州市公路局普通公路管养事权

理顺工作计划

  为指导各公路分局开展普通公路管养事权理顺工作,确保2017年9月底前与全省同步完成全面理顺普通公路管养事权工作,根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省普通公路管养事权理顺工作方案的通知》(赣府厅字〔2017〕15号)和《江西省普通公路管养事权理顺工作计划》,经市局研究,制定以下工作计划。

  一、成立领导小组,强化组织保障

  市公路局成立普通公路管养事权理顺工作领导小组,由苏建国同志任组长,曾明水同志任常务副组长,袁宗平、刘林平同志任副组长,潘觉民、罗远清、张政玖、郑海祥、何庆德、黄美兰、修伏清、李龙辉、甘水才、周晓凤、陈宇、陈家福、韩明祥、谢强、欧阳波、石木贵、饶国华、黄伟文、陈文霞、龙丽贞为成员。

  领导小组办公室设在市公路局养路科,主要负责全市普通公路管养事权理顺工作的协调、督导工作,刘林平同志兼任办公室主任。

  市公路局提请市人民政府牵头成立普通公路管养事权理顺工作领导小组,精心组织,明确责任分工,研究制定普通公路管养事权理顺工作实施细则;各公路分局成立相应工作小组,积极向县(区)人民政府汇报工作情况,加强与市交通运输局和市政部门的沟通协调,并提请各县(区)人民政府成立普通公路管养事权理顺工作领导小组,确保普通公路管养事权理顺工作有序推进。

  二、明确工作职责,加强组织协调

  我局负责辖区内需移交的农村公路、穿越城区(不含乡镇)具有城市道路功能的普通国省干线公路基础数据(含路线编码、名称,起、终点桩号,路段里程,技术等级,路基、路面宽度,路面类型,沿线桥涵、隧道、公路养护及服务设施、建设年限、公路技术状况等)的采集、汇总上报工作,与县(区)人民政府办理移交手续。

  具体步骤:

  (一)2月20日-3月20日,市公路局组织专门人员与各公路分局共同采集辖区内需移交的农村公路基础数据。

  (二)3月1日-3月7日,各公路分局与县(区)政府、交通运输局和城管部门明确需移交城市道路的线别及起讫桩号,3月7日-3月20日,理顺出(不含乡镇)具有城市道路功能的普通国省干线公路基础数据。

  (三)4月1日-4月30日,依据市交通运输局向省公路管理局报送的数据基础,市公路局会同各分局到需接养国省道公路现场详细复核基础数据,为今后换养工作提供准确依据和服务。

  三、明确时间节点,确保有序推进

  (一)2017年2月25日前,各公路分局将普通公路管养事权理顺工作领导小组成员名单及工作联络人姓名、联系电话报市公路局。

  (二)2017年3月上旬,市公路局召开普通公路管养事权理顺工作布置会。

  (三)2017年2月25日-3月31日,市公路局管养单位将移交公路基础数据汇总报省公路管理局。

  (四)2017年4月1日-4月30日,市公路局到现场复核需接养的国省道交通运输局提交数据,再修订上报。

  (五)2017年5月至6月,在省公路管理局的指导下,根据省公路管理局审核的移交公路基础数据,市公路局管养单位与县(区)人民政府相关部门签订普通公路换养移交(换养)协议。

  (六)2017年7月至8月,已签订移交(换养)协议的公路向社会、沿线乡镇村发布公告,公开路产路权责任单位、管养路段责任人,更换养护信息牌,主动接受社会监督,填写普通公路移交登记备案表,正式办理移交手续。市公路局向市人民政府和省公路管理局上报新接养公路应增加的养护人员、机械设备、养护机构、日常养护经费等。市交通运输局、公路局及时向省公路管理局报备公路移交协议和移交路段备案登记表。

  (七)2017年9月至11月,积极配合省公路管理局根据换养后市公路局管养的普通国省道里程,综合考虑公路技术等级、路面类型、交通量、公路使用年限等因素,重新核定全省统计的日常养护(含中修)经费基数,科学分配养护经费等工作。

  (八)2017年11月30日前,完成我市换养(移交)公路电子地图采集更新工作。

  四、有关要求

  (一)本次事权理顺所采用的普通公路基数统一为2016年报交通运输部年报普通公路数据。各公路分局管养单位应依据《国家公路网规划(2013-2030)》、《江西省省道网规划(2013-2030)》,建立移交(换养)公路数据库,认真填写附表1、附表2、附表3,于2017年3月31日前报省公路管理局。

  (二)各县(区)交通运输局、各公路分局上报的公路移交(换养)数据需经地方交通运输、公路部门相互复核并盖章认可;穿越城区(不含乡镇)具有城市道路功能的普通国省干线公路需经地方政府盖章认可。

  (三)城市道路与普通公路的分界应当依据批复的“十三五”城市总体规划合理认定,由所在地人民政府组织相关部门确定。

  (四)办理公路移交(换养)手续,交接双方需按照省交通运输厅审定下发的移交公路基础数据签订《江西省普通公路移交(换养)协议》(附件3),并现场对公路路段起、终点及沿线养护、服务设施进行一一核对,认真填写《普通公路移交登记备案表》(附件2),公路桥梁、隧道、附属设施以及有关的基础资料(建设、养护、管理等工程技术资料)应当一并移交和接收。

  (五)市公路局接养的普通国省道新建公路应交工验收合格,路况良好,无严重病害,无危桥,附属设施完好,基础资料齐全。

  (六)所有非在建公路应在2017年9月底前全部移交(换养)到位,在建公路原则上在交工验收后移交(换养)到位。

  (七)市公路局应及时在门户网站上公示普通公路移交(换养)情况,每月25日前向省公路管理局报送普通公路移交工作进展情况,认真填报附表5、附表6和附表7。

  (八)各设区市交通运输局、公路局已办理移交手续的普通公路,应及时将签订的普通公路移交(换养)协议和移交登记备案表报省交通运输厅、省公路管理局和设区市人民政府备案。

  联系人:市公路局养路科黄伟文 13879499369

      市公路局计划科龙丽贞 13870477800

      市公路局安技科陈文霞 13707947663

      市公路局养路科齐佳 13879499710

      市公路局数据中心黄美兰 13970403988

 

 

                 抚州市公路局

                 2017年3月3日

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统