当前位置:
首页
> 政务公开 > 财政信息

2017年抚州市公路局决算公开

发布日期:2018-08-30 17:49:00

2017年部门决算


 

       单位公章:抚州市公路局

       报送日期:2018年8月24日

 

 


 

 

            单位负责人(签章):

            财务负责人(签章):            经办人(签章):

 

 

 

     公路部门2017年部门决算

 

目    录

 

第一部分  公路部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  公路部门2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明

    八、预算绩效情况说明

第三部分  公路部门2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释


第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

1、公路养护管理、公路建设及规划、路政管理、收费公路管理、公路行业信息管理。

2、年度工作任务:2017年是“十三五”的开局之年,全市公路系统主动适应发展新常态,团结拼搏,主动作为,围绕公路建养管中心工作,大力提升各项管理水平,努力打造畅通、安全、舒适、美观的公路通行环境。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共20个,包括:局本级和19个所属二级预算单位(抚州市公路局机关、职工学校、路网中心、直属分局、临川分局、南城分局、南丰分局、广昌分局、黎川分局、崇仁分局、宜黄分局、乐安分局、东乡分局、金溪分局、资溪分局、路政支队、南丰艾源治超站、金溪黄狮渡治超站、临川林源治超站、广昌小港治超站)。

本部门2017年年末编制人数1688人,其中事业编制1688人;年末实有人数2050人,其中在职人员1196人,退休人员854人。

 

第二部分  2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计71679.22万元,其中上年结转和结余2520.02万元,较上年增加121.84%;本年收入合计69159.20万元,较上年增长71.99%,主要原因是:2017年车购税项目计划增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入56472.35万元,占81.66%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)12686.86万元,占18.34%。    

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计71679.22万元,其中本年支出合计32081.32万元,较上年下降17.37%,主要原因是:2017年车购税项目支出减少;年末结转和结余39597.91万元,较上年增长1471.33%,主要原因是:职业年金、部分国省道干线公路建设车购税资金等未下拨。

本年支出的具体构成为:基本支出12753.02万元,占39.75%;项目支出19328.3万元,占60.25%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为3221.28万元,决算数为19911.26万元,完成年初预算的618.11%;末财政拨款结转和结余年初预算数为0万元,决算数为38561.41万元,预决算差额38561.41万元。预决算差异的主要原因是:2017年年初预算未安排车购税项目资金,决算反映了车购税项目资金。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为24.8万元;科学技术支出年初预算数为0万元,决算数为1020万元;社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为2.54万元;交通运输支出年初预算数为3221.28万元,决算数为18863.92万元,完成年初预算的585.60%;

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1848.97万元,较上年下降3.27%,主要原因是:2017年人员经费支出有轻微变动;商品和服务支出0万元,较上年持平,主要原因是:2017年商品和服务支出经费来源在其他收入中安排。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降) 0%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年持平。主要原因是:无数据发生。

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较上年减少20万元。主要原因是:2017年“三公”经费来源在其他收入中安排。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较上年持平。主要原因是:无数据发生;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较上年减少8万元。主要原因是:2017年“三公”经费来源在其他收入中安排。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017 年度机关运行经费支出0万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额119.79万元,其中:政府采购货物支出119.79万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、国有资产占用情况说明。

截至2017年12月31日,本部门共有车辆170辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车39辆、一般执法执勤用车23辆、特种专业技术用车0辆、其他用车108辆,其他用车主要是养护龙马车;单位价值50万元以上通用设备7台(套),单价100万元以上专用设备0 台(套)。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展自评。自评项目5个,共涉及资金2299.60万元,自评覆盖率达到52.48%。

 

第三部分  公路部门2017年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

第四部分  名词解释

 

车购税项目资金:中央财政从车辆购置税收入中安排用于交通运输的重点项目专项资金。

职业年金:一种补充养老保障制度,既不是社会保险,也不是商业保险,而是一项单位福利制度,是事业单位及其职工依据自身经济状况建立的保障制度,事业单位及其职工承担因实施职业年金计划所产生的所有风险。

2017年抚州市公路局决算公开.XLS

2017年公路部门决算公开.doc


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统