当前位置:
首页
> 公路建养 > 工程建设

G316资南公路召开二阶段总结会暨三阶段动员会

发布日期:2018-08-30 11:15:00

8月6日,G316资南公路项目公司召开工程建设二阶段总结会暨三阶段动员会。会议总结了项目第二阶段建设成绩,进行了第三阶段工作动员和部署。市公路局总工程师、G316资南公路项目办主任曹细春出席会议并讲话。

会议指出,资南公路建设在各方支持、关心下,不断稳步推进,项目建设取得一定成效,但推进的力度还不够,与计划任务的完成欠账不少,面临年底通车的形势依然严峻。

会议强调,资南公路建设项目是我市重大民生工程,是交通运输部重点督办项目。全体参建人员要认清形势,切实增强抓好项目建设的紧迫感,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,对照管理大纲要求,从质量、进度、安全、环保等方面查找不足,制定任务书、时间表,全力推进项目建设。

会议要求,一要统一思想、高度重视。明确项目建设目标任务,坚定项目施工质量不放松,民生工程为民生,千万不能出现任何质量问题,工程细节施工要精益求精,树立责任心,不留质量隐患。二要牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,加快项目建设步伐。明确项目建设不同阶段具体工作,在任务上再明确,措施上再加力,作为上再主动,克难上再攻坚。施工单位要把握时间节点,制定任务分解表,责任到人,抢抓时间,弥补欠账。监理、质检人员要协同作战,加强旁站,加大检测,对进度滞后的施工队要下发指令,下达处罚单,全面保障项目建设提速增效。三要安全生产重于泰山,安全防范意识要贯穿项目建设始终。项目建设越到后期,安全生产愈加重要,一刻不能放松,警钟须长鸣。施工单位要把安全摆到重要位置抓,设立专人负责安全,务必做好临时防护、交通管制工作,确保施工、通行两不误,达到安全生产、交通畅通“双赢”。

    会上施工、监理、检测单位汇报了当前工程进展、存在问题和下一步工作打算等情况。各处室负责人就本部门工作作了安排。施工单位(法人)、监理单位(法人)负责人作了表态发言。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统