当前位置:
首页
> 公路建养 > 养护管理

市公路局吹响强降雨保安畅“号角”

发布日期:2019-10-22 10:29:52

7月5日,市公路局强化领导,落实责任,克服麻痹和侥幸心理,绷紧防汛弦,切实做好第三轮强降雨过程防范应对保安畅工作。

为应对连续强降雨叠加而影响公路安全畅通,要求各公路分局一是保持高度警惕不放松。把防范应对强降雨过程作为当前一项重要任务,进一步加强组织领导,周密部署,落实责任和措施,抓好防汛各项工作,做好万全准备,确保万无一失。二是落实关键措施不疏漏。加强对公路山体滑坡、危险地带等薄弱环节和重要部位的巡查监测,加密巡查频次,及时排查治理隐患,全力以赴保障公路安全畅通。加强对公路在建工程和养护工程项目的巡查,发现问题及时处理,尤其对涉山、涉水等工程,加强监测预警,坚持提前转移制度,确保不发生伤亡事故。在强降雨期间,对达不到安全通行或作业条件的,继续严格实行“二个坚决”,即该停工的坚决停工,该封闭公路的坚决封闭。三是压紧压实责任不脱节。严格落实防汛工作责任制,把责任落实到每一个单位、每一条路段、每一个工地、每一处隐患、每一个岗位、每一个人头。加强责任制落实情况检查,严格责任追究制度。切实加强值班值守,加强信息报送,加强巡查监测,加强应急处置,继续做好第三轮强降雨过程防范应对工作,全力保障所辖公路安全稳定。(刘文华)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统