当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

党建引领、统揽全局

发布日期:2019-10-28 09:21:16

    党建工作要紧紧围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统揽全局。团结带领全市公路系统党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,以坚强党性善始善终、善作善成,推进建设交通强国,建设人民满意公路,更好地促进社会经济的快速发展。

  党建引领,要提高政治站位。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,是深刻认识党建统揽全局的重要抓手;是衡量全局中心工作成效的重要标准。全市公路系统各级党组织要增强抓好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴、不折不扣推进各项任务落到实处。

  党建引领,要坚持问题导向。公路系统党建工作还不同程度存在组织建设、政治建设等方面的问题和不足,我们要正视问题、刀刃向内,聚焦党建工作中的突出问题,通过自查自纠、深入调研,找准、找实、找细党建工作中的不足。提升建章立制的针对性,切实解决党建工作中的薄弱环节。强化对各基层党支部的督查指导,以成果倒逼整改,把解决问题作为党建工作的“生命线”,始终做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

党建引领,要坚持创新引领。党建工作要统筹引领公路中心工作。强化党建引领要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,融入党的建设全过程和各方面,确保思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。推动党建责任层层落实落地,形成党委统一领导,形成党建和中心工作融合的强大合力。要树牢“党的一切工作到支部”的鲜明导向,切实把“支部建在连上,支部建在工地上,引领党员冲锋在一线”,以提升组织力为重点,强化政治引领,实现基层党组织全面进步、全面过硬,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

党建引领,要创新工作机制。党建引领,要找准工作的切入点,坚持依法依规依纪,建立健全党建工作机制。真正让推进和改进党的建设形成工作常态。党建引领要进一步结合新时代中国特色社会主义思想的形势,创新活动形式,把“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”、“作风建设”、“五型政府”、“解放思想三问”等主题教育,通过形式多样的“党员固定活动日”、“道德讲堂”等活动融入并贯穿于新时代文明实践中。有效地把党建工作与公路中心工作和当前开展的活动结合起来,同步实施,同步落实,同步督查、同步考核,更好地促进公路系统基层党组织联建联创的实效和成果。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统