当前位置:
首页
> 公路专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

金溪分局组织党员干部收看专题节目《榜样4》

发布日期:2019-11-28 08:48:55

10月21日晚上8:00,金溪分局组织党员干部在机关会议室集中观看专题节目《榜样4》。

由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,生动展示了共产党人全心全意为人民服务优秀品质。专题片中有藏功名葆本色的95岁特等功臣张福清;有吃亏书记李连成;有不获全胜、决不收兵的时代楷模黄文秀;有选择了投递就要干一辈子的邮递员唐真亚;有宁愿一人脏、换来万家净的抽粪女工李萌;有举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达;有推动着我们国家航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队。《榜样4》用先进党员的平凡事迹诠释了催人奋进的时代担当精神。

“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在看到榜样们重温入党誓词的一幕时,该局党员干部纷纷自发起立,跟随榜样们一同宣誓。

分局办公室尧茸说:“观看《榜样4》专题节目,让我感受到了榜样的无穷力量,特别是每位榜样在初心台上重温入党誓词,让我看到了共产党员的初心,十分感动、备受鼓舞。在今后的工作中我将以榜样为标杆,时刻铭记自己入党的初心,做好每一项工作。”

路政巡查大队长孙平华表示,作为一名共产党员,要以张富清、李连成、黄文秀等优秀党员为榜样,把“实干、服务、担当”贯穿主题教育始终,扎根基层一线,紧盯“两不愁,三保障”突出问题,做好“抓整改,防返贫,补短板,促提升”,持续巩固脱贫成果。

“当村干部就要吃亏吃苦为群众,这样才能当好群众心中的领头雁。”该局党支部书记章胜元说,看到河南省濮阳县西辛庄党支部书记李连成的事迹后,更加坚定自己在今后的工作岗位上,脚踏实地办实事、谋幸福。“这些榜样在生活中看似普通,却始终保持一颗全心全意为人民服务的心,不忘初心、牢记使命,是他们对自己的要求,也是他们最初、最纯粹的信仰,值得我们终身学习!”

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统