当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

全省公路系统党建暨行业文明建设现场交流会在宜春召开

发布日期:2019-11-04 10:30:54

8月20日至21日,全省公路系统党建暨行业文明建设现场交流会在宜春召开,同时套开全省公路行业作风建设推进会,交流经验,凝聚共识,部署工作,有力促进全省公路系统党建工作、文明创建工作和作风建设的深入开展。

省交通运输厅党委委员、总工程师、行业综合党委书记胡钊芳,省公路局党委书记熊华武参会并讲话,靖安县县委副书记、县长严旭辉致辞,省交通运输厅组织人事处处长、厅直机关党委专职副书记娄鸿雁,驻厅纪检监察组副组长王永程,省公路局纪委书记范年福,宜春市非公经济组织与社会组织党工委副书记黄文锋参加会议。会议由省公路局党委书记熊华武主持。

胡钊芳指出,近年来,全省公路系统坚持党建工作与公路工作同心同力,同频同振,开拓创新,攻坚克难,取得了较好的成绩,突出体现在:公路工作有成效;突出了红色主题,打造了绿色公路,彰显了橙色力量,传承了古色文化,创建了本色品牌,党建工作有特色;精神文明有成果;学习教育形式多样,调查研究突出重点,检视问题敢于较真,整改落实初见成效,主题教育有质量。

胡钊芳强调,要坚持党建引领,推进全省普通公路高质量发展,认真抓好以下工作:一是强化党建引领,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要以党的政治建设为统领,融入党的建设全过程和各方面,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保每个党员特别是领导干部都自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要扛起主责、抓好主业、当好主角,推动党建责任层层落实落地,形成党委统一领导、各有关部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,形成党建和业务深度融合的强大合力。要树牢“党的一切工作到支部”的鲜明导向,以提升组织力为重点,强化政治引领,实现基层党组织全面进步、全面过硬,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。二是锻造过硬作风,发挥党员先锋模范作用。要发挥党员在作风建设中的排头兵作用,切实增强行风建设的思想自觉和行动自觉,把加强行风建设摆在突出位置,带头抓紧抓好,抓好实效。要发挥党员在担当实干中的表率作用,坚持以上率下,省局给地方作榜样,机关给基层作榜样,党员给职工作榜样,一级带着一级干,一级做给一级看,形成加强行业作风建设的强大合力,以良好作风推动中心工作,践行公路人的初心使命。要发挥党员在服务群众中的桥梁纽带作用,想群众所想,急群众所急,时刻把人民群众对公路出行的要求放在心上,维护人民群众的根本利益。三是践行初心使命,推动建设人民满意公路。要认真开展好主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,深刻把握公路人的初心,心在路上,路在心上,切实“为民服务解难题”,以实实在在的实效,不断增强人民群众的获得感幸福感,答好“时代之问”。要扎实抓好中心工作,紧盯目标,攻坚克难,全力确保2019年目标任务顺利完成。要提高普通公路管理水平,用实实在在的工作建设人民满意交通,以更多的公路建设成果,不断满足人民群众美好出行需求。要积极推进行业文明建设,凝聚江西公路发展合力,以更好的公路故事、公路声音、公路正能量,不断凝聚人民群众理解、支持公路发展的新能量。

熊华武指出,近年来,全省公路行业党建联建联创工作特色可以高度概括为创建合力进一步加大、创建形式进一步丰富、创建质量进一步提升、创建成效进一步显现,宜春市公路管理局的党建工作亮点可以高度概括为规范化建设有特色、联建联创有特色、党建+项目有特色。这些亮点、特色工作值得大家学习和借鉴。

熊华武强调,全省公路行业要凝心聚力,共谋发展,共同抓好以下工作:一是认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照党中央决策部署,紧扣省委提出的目标要求,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,进一步凝聚江西公路初心使命的共识,进一步破解制约江西公路改革发展的突出问题,进一步推动江西公路高质量发展,确保主题教育取得实实在在的成效。二是认真抓好公路行业作风建设。要认真学习贯彻落实易炼红省长重要批示、刘强部长重要讲话和全省交通运输行业作风建设推进会议精神,着力在压实各方责任、深化集中整治、建立长效机制、强化舆情应对上下功夫,铁心硬手整治,推动全省公路行业作风不断好转,以过硬的素质和优良的作风,为江西“作示范、勇争先”当好先行军。三是巩固提高基层党组织规范化建设水平。要在巩固首批13个彰显时代特色、融入地方元素、突出公路特色的基层党支部规范化建设示范点的基础上,抓好示范点创建,抓好创建标准制订,抓好智慧党建推广,保持良好势头,以点带面,推动后进赶先进、中间争先进、先进更前进,争取在5年内全省公路系统基层党支部全部实现规范化、标准化。四是共同发力抓好行业文明创建工作。要以喜迎建国70周年为契机,共同开展好系列庆祝活动;以传承江西公路红色基因为重点,共同打造新时代江西公路新精神;以加强行业宣传工作为抓手,共同展示江西公路良好社会形象,共绘新时代江西公路新画卷。

    市公路局总工程师曹细春和机关党群科室负责人、基层单位书记6人参加会议。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统