当前位置:
首页
> 公路专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

市公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期:2019-12-23 14:58:03

915日,市公路局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。此次会议主要任务是,按照中央、省委和市委部署要求,号召全局党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,焕发干事创业的精气神,以为民的情怀、奋斗的精神、务实的作风,推动全市公路高质量跨越式发展。会上,市委主题教育第七指导组汤旭辉作指导讲话。市公路局党委书记、局长王国荣作工作部署讲话。会议由市公路局党委委员、副局长曾明水主持。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把深入学习贯彻习近平总书记视察江西讲话精神,作为主题教育的重点内容,把总书记重要指示,转化为做实主题教育工作的重要举措,转化为做好新时代首要工作的强化动源,转化为听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干的实际行动,以理论滋养初心,以理论引领使命,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信仰,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把忠诚干净担当植入灵魂,融入行动,为推动抚州高质量跨越式发展贡献力量。

会议强调,要重点抓好中央部署的“八个方面”问题的专项整治,抓好省委部署的“六个方面”问题的专项整改,抓好本行业本系统长期困扰群众,反映强烈的突出问题的专项整治,确保取得实效。要立足抚州事业发展实际,围绕在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先的目标定位,坚持解放思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和个性问题相结合,着力解决领导班子、党员干部政治、思想、作风等方面突出问题,着力解决本部门、本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要结合自身特点和不同要求、不同情况,从实际出发,找准着力点、盯准薄弱点、把握关键点,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,科学合理作出安排,切实防止一刀切、一锅煮,上下一个样。除县处级以上领导干部和参照实施的领导班子之外的党员干部,要以党支部为单位,做实学习教育和检视反思,结合“两学一做”,学习教育常态化、制度化,结合答好时代之问的有关要求,以“三会一课”、党员固定活动日等为载体,以“一回顾三检查”、“五必到五必访”为抓手,进一步激发党员内心动力,带领广大群众在走好新时代江西改革发展的长征路上,感恩奋进,再立新功。

会议要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“高标准、严要求、求实效”的原则贯穿主题教育始终,要着力在“深”上下功夫,从严抓好学习教育。充分利用党委理论中心组学习、举办读书班等灵活形式,采取集中学习与个人自学相结合、理论学习与现场教育相结合、专题学习与交流研讨相结合等多样方法开展学习。要以支部学习为基础,依托“三会一课”、主题党日等常态化学习教育。要充分利用我市红色资源,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。要在改进学风上下功夫,结合本单位实际和岗位工作,深化学习研讨。要着力在“实”上下功夫、从严抓好调查研究。要坚持问题导向,尽快制定全局调研计划,明确调研主题、内容、方式和时间地点等。要坚持效果导向,着眼解决实际问题,沉下去开展调研,了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。要坚持领导带头示范,深入公路分局、项目一线、企业开展调研。要改进调研作风,轻车简从,不搞层层陪同,不增加基层负担。要着力在“准”上下功夫、从严抓好检视问题。检视问题要采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,通过信函纳谏,网络纳谏、座谈纳谏、走访纳谏、约谈纳谏等形式,充分听取司乘人员、沿线群众对本部门的意见。要对照群众提出的意见、自己查摆的问题、上级反馈和巡视巡察督查指出的问题,举一反三、由表及里,深入检视反思自身差距,一条一条列出清单,深挖根源,明确努力方向和改进措施,真正做到受触动、受教育、受警醒。要着力在“改”上下功夫、从严抓好整改落实。要把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,立查立改、即知即改, 对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察督查反馈的问题、民主生活会查摆的问题,列出清单、逐项整改,确保整改落实的时效和成效。

市委主题教育第七指导组高梦群,市纪委驻市交通运输局纪检组副组长余清,市公路局各领导以及各公路分局、各直属单位党政主要领导、市局机关副科以上干部参了会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统