当前位置:
首页
> 公路专题 > “五型”政府建设

市局“五型”机关建设进行再动员、再部署

发布日期:2019-03-07 12:35:00

11月12日上午,市公路局组织召开党委(扩大)会议,为切实推进“五型”政府建设工作进行了再动员、再部署,会议传达学习市政府党组第二次关于打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府会议精神,讨论通过了抚州市公路局“五型”机关建设实施方案和活动责任分工。局长苏建国主持会议并讲话,在家局领导,局机关副科级以上干部参加会议

会议传达了市委副书记、市长张鸿星同志在11月9日召开的市政府党组第二次“五型”政府建设的讲话精神。张鸿星要求,要凝聚强大合力,真抓实干,持续深入地推进“五型”政府建设,努力开创政府各项工作的新局面。他指出,“五型”政府建设工作,市政府高度重视省政府部署的“五型”政府建设工作,全面深入地学习传达了省政府全体会议精神,尤其是易炼红省长的讲话精神。对照建设“五型”政府内容,结合市委常委班子专题民主生活会要求,建立、健全了五项制度,对全市“五型”政府建设作出了全面系统的宣传、引导、发动,提出了明确要求。市政府各部门、各县(区)按照省政府和市政府的部署,凝聚共识、形成共为,“五型”政府建设全面铺开。

会议强调,“五型”政府建设是省政府作出的一项重大决策部署,全市公路系统各单位务必按照省、市政府的要求,一是要认真组织开展“五型”政府建设的宣传、引导和发动。迅速传达部署,扎实推进“五型”政府建设,确保认识再升华、氛围再浓厚、措施再加强,再升温、再加劲、再压实,不断将“五型”政府建设向纵深推进;二是要贯彻落实《抚州市公路局“五型”机关建设实施方案和活动责任分工》文件精神,对标对表、统筹协调、强化督查、创新做法,多措并举抓落实,凝聚强大合力,真抓实干,持续深入地推进“五型”政府建设,努力开创公路部门工作的新局面。三是要进一步解放思想,真抓实干。借力“五型”政府建设,掀起公路建设、管理、养护工作新高潮,为建设交通强国,推动公路事业跨越式新发展和“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”作出新的更大贡献而努力。(赖晓华)