当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市公路局道路交通安全工作推进会召开

发布日期:2019-04-12 16:48:00

4月4日,市公路局在五楼第一会议室召开了道路交通安全工作推进会。市公路局局长王国荣主持并讲话。市公路局总工程师曹细春安排部署道路交通安全工作。

    会议指出,当前,全市道路交通安全形势,特别是安全生产形势不容乐观,压力较大,新接管养乡道,还存在砂石路面,基础设施薄弱,道路指示标牌、安全设施欠缺、不足,尤其是清明期间,群众回乡祭祀,车流、人流骤增,极易发生道路交通安全事故。

会议强调,一是思想上必须要有位子。各单位“一把手”要引起思想上的警觉,必须做到亲力亲为,亲自召开紧急会议,亲自安排,必要时,亲自上阵,深入基层一线,现场办公。二是危险路段上必须要有牌子。各单位要消除侥幸心理,对危险路段、桥梁、弯道、长坡、事故多发地、人员汇集地,必须设置警示牌,让车辆减速缓行,防止交通事故发生。三是重点岗位上必须要有人员。各单位要对车辆密集地,特别是新接养乡道,乡道与国省道交接地、事故多发地,要安排专职安全疏导人员。严格节假日值班值守制度,“一把手”要深入一线,督查指导安全生产工作。

会议要求,各主要成员单位要深刻吸取事故教训,以对党和人民高度负责的态度,迅速对辖区内普通国省干线危险路段和事故多发路段,开展交通安全隐患大排查、大整治工作,重点排查治理、盯紧安全隐患点,一是低于规定标准或符合标准规定,但叠加、连续使用极限值设计的公路急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要(临水、临崖、临谷)路段。二是国省道交通标志标线缺失或不规范路段,以及通过镇乡村等人口聚集区并缺乏相应安全设施的路段。三是国省道主干线未设置警示标志和道口标柱,支路未设置减速让行或停车让行标志,以及存在遮挡视线障碍物的平交路口。四是公路桥梁防撞护栏及桥梁两端缺口等安全防护设施是否按标准设置,是否缺失、损坏。五是公路隧道内外车道、标志标线、防撞护栏是否连续渐变,隧道口及隧道内反光轮廓标是否完整醒目。六是各公路治超站点安全防护设施是否达标。七是各在建项目维护交通的临时标志标牌是否完备、醒目,工程施工是否存在安全隐患,特别是深基坑、高边坡、桥梁隧道施工及临时便桥的排查和整治。八是往年已排查整治的公路危险路段和交通事故多发点段,要结合事故分析开展整治效果评估,对安全隐患未消除的,继续列入本次公路危险路段的排查整治范围,务求彻底。市局各领导,各公路分局、各直属单位行政主要领导,市局相关科室负责人参加了会议。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统