当前位置:
首页
> 政务公开 > 规划计划

2019年计划科工作思路和主要工作打算

发布日期:2019-05-13 11:13:33

一、工作思路

1.加强与省厅、省局的联系和沟通,协助领导做好我局国省道建设项目计划管理工作,力争我局“争资金、争项目”年度资金的到位。

2.加强与市、县相关部门的联系,协助领导做好 “十三五”及跨“十四五”国省道升级改造项目前期工作。

3.加强与国土、规划、林业等相关部门的沟通协调,做好我市交通基础设施国土空间控制规划工作。

4.加强与市财政的沟通,认真做好2019年资金拨付工作。

5.加强与基层的沟通,及时解决基层上报的问题。

6.统筹兼顾,理清思路,认真做好其它各项基础性工作。

7.上报国省道建设年度计划,并督促计划执行。

二、主要工作打算

我市“十三五”普通国省干线公路建设项目多、里程长、覆盖广、标准高、投资大,建设任务繁重。为进一步破解项目建设的瓶颈,加快项目推进,今年主要工作打算如下:

1.积极向市政府做好汇报,请求市政府进一步调度各县区政府引起高度重视,落实专人负责,抓紧推进项目前期工作。同时,我局将全力协助各县区政府做好项目审批的跟踪协调工作。

    2.确保江西省“十三五”公路建设、养护管理总体目标的实现,我局草拟了《关于要求签订“十三五”期间普通国省干

线公路建设、养护管理目标任务的共建协议》(征求意见稿),下一步将提交市政府研究通过,尽快与省交通运输厅签订共建协议。

3.全力协同金溪县、广昌县人民政府寻求省交通运输厅、省自然资源厅、省公路管理局的支持,尽快解决G206金溪绕城、G206广昌白沙坪至田西村南岭脑段公路改建工程的用地预审意见,尽快完成项目的施工图批复。

4.督促相关县区尽快启动“十三五”跨“十四五”项目的前期工作。

5.为破解各项目所在县区项目建设融资困难的难题,我局将继续促成县区政府与相关公路投资施工企业合作,并督促县区政府要拓宽融资渠道,多措并举,引进更多的合作单位,以破解项目建设资金缺口难题。

6.加强与国土、规划、林业等相关部门的沟通协调,做好我市交通基础设施国土空间控制规划工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统