当前位置:
首页
> 公路建养 > 养护管理

南丰路政向公路顽固“非标”亮剑

发布日期:2019-05-21 10:38:14

随着一块块杂乱无序的非公路标志牌强制“下岗”,南丰公路整体形象和安全系数得到有效提升。1月22日以来,南丰路政大队对所辖的几条国省主干线顽固“非标”进行“大扫除”,以此提升公路外观形象,消除春运安全隐患。

由于公路沿线一些经营户擅自在公路两侧用地范围内拉横幅、设置非公路标牌,形式各异、杂乱无章,不仅有损路容路貌,而且对公路的安全通行带来诸多隐患。为此,南丰路政大队对各类违规设置、有碍观瞻、影响行车安全的非公路标志牌进行专项整治行动。在行动中,路政人员秉承“以人为本”的理念,先逐条线路、逐家逐户进行公路法律、法规的宣传引导,讲解设置公路“非标”的危害,劝导当事人自行纠正违规行为,对拒不服从管理的,予以强制拆除清理,还公路一个整洁优美的通行环境。

据悉,此次专项整治行动共清理移动式非标36块,拆除各类横幅小广告11幅,取缔加水洗车点7处,较好地净化了公路环境。(邓毅军)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统