当前位置:
首页
> 公路专题 > 学习强国

“学习强国”激发闯新路、开新局

发布日期:2019-05-07 16:25:09

当前,全党上下掀起“学习强国”平台学习热潮。今年1月1日,一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台——“学习强国”正式上线。“学习强国”不仅开设了“新思想”“十九大时间”这样的重磅栏目,也有中央主要新闻单位等“强国号”提供的原创优质内容。海量、免费的图文和音视频学习资源,让“学习强国”成为习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台,打造出一个干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。

崇尚学习、改造学习、强化学习,推动全党大学习,推动建设学习大国,更好地掌握历史,推动“中国号”巨轮驶向更加光明灿烂的未来。习近平总书记在党的十九届一中全会上勉励领导干部,要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠。不注意学习,忙于事务,思想就容易僵化、庸俗化,就可能陷入盲目状态甚至误入歧途,就容易在错综复杂的形势中无所适从。加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,是避免“少知而迷、不知而盲、无知而乱”的必然选择。善于挤出时间学习,持之以恒学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,方能克服本领不足、本领恐慌、本领落后,抵达人生与事业的“诗和远方”。

事业发展没有止境,学习就没有止境。对共产党人而言,把马克思主义立场、观点、方法学到手,才谈得上拥有“看家本领”。惟有强化学习、打磨理论思维,才能使主观世界更好符合客观实际,从而更好指导实践、推动事业发展。这正是我们用好“学习强国”等平台的重要意义所在。

2019年,是全面学习、贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全国交通运输工作会议和省委十四届六次、七次全会要求,既是公路部门改革之年、创新之年,又是十三五攻坚之年、奋斗之年,在全面深化改革推动、理顺体制机制、融合发展的同时,我们要认清形势,把握机遇,在推动公路发展上有新作为;注重管理创新,在提升行业服务能力上有新作为;注重建管成效,在增强公路建、管、养全面发展上有新作为;注重风险管控,在营造公路部门和谐稳定发展环境上有新作为。我们公路部门广大党员领导干部要乘“学习强国”平台学习东风,进一步解放思想,切实转变作风,营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境。勇于担

当闯新路,敢于创新开新局,为建设幸福美丽新抚州营造良好公路路域环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统