当前位置:
首页
> 公路建养 > 工程建设

全市交通公路工作会在金溪召开

发布日期:2019-06-13 15:51:27

4月30日上午,全市交通公路工作会议暨城乡公交一体化现场会在金溪召开。会议通报了全市城乡公交一体化进展情况及各县(区)农村公路项目完成情况。副市长、市公安局长万凯出席并讲话。

万凯要求,全市交通公路系统要主动服务全市发展大局,加快推进我市交通基础设施建设谋划。要紧盯目标任务、强化责任担当、强化资金保障、强化督促考核,全面加大交通公路工作的保障力度。要落实安全责任,加强交通安全防控工作,着力抓好公交、“两客一危”车辆、农村客运班车安全管理。要全力推进城乡公交一体化建设发展工作,研究落实应对措施,建立完善客车“村村通”长效保障机制。

局党委书记、局长王国荣在会上作了题为《聚力攻坚、积极作为,持续推进抚州公路事业高质量发展》的讲话。王国荣汇报了2018年主要工作成效、当前公路发展面临的主要问题及2019年主要工作安排。2018年主要工作成效主要体现在项目建设稳步推进,养护管理稳步提升,依法治路稳中有为,安全形势稳中向好,企业经营稳中提质,党的建设稳中有进。当前公路发展面临的主要问题主要体现在资金缺口等诸多因素严重制约项目建设顺利实施,行业治理能力与高质量发展形势不相适应,深化改革与维护稳定带来的考验十分艰巨三个方面。2019年市公路局总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全省交通运输工作会议和市委四届六次全会要求,坚持新发展理念,深化改革创新,落实“巩固、增强、提升、畅通”方针,优化路网结构,提升公路等级,改善公路路况,提高行业治理能力,维护行业和谐稳定,推进公路高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(赖晓华)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统