当前位置:
首页
> 公路专题 > “五型”政府建设

市公路局深入推进“五型机关”建设

发布日期:2019-08-12 15:07:25

3月4日,市公路局召开党政联席会,认真剖析普通国省道建设与养护管理、从严治党与队伍建设、年度考核与机构改革等工作中存在的困难和问题,深入研究推进公路建设与发展的思路和举措。

联席会上,机关各科室负责人围绕各自提请的议题,结合单位实际情况,摆出工作中存在的问题与不足,提出了相关意见与建议。市局各领导就一些重点、难点、创新点事项同与会人员交换了意见,并结合分管工作提出了明确的要求。

会议强调,要坚决拥护改革、积极支持改革,无条件服从改革,不能放下工作看改革、不能自我设计叹改革、不能消极被动等改革,要把改革变成发展的良好机遇;在队伍建设上要振奋精神、培育嗷嗷叫的状态,要雷厉风行、培养泼辣辣的作风,要严肃规矩、保持敬畏,要提高素质、负起沉甸甸的重任;要深入推进党风廉政建设,加强对资产、资金管理,切实把规矩立起来、制度硬起来,把公开透明规范贯穿项目建设与管理全过程,严控各种廉政风险点,从制度机制上保证项目建设的干净和质量。

会议要求,全市公路系统上下要研判形势、坚定信心,要抓住和用好公路发展黄金时期,充分认识目前面临的问题与挑战,把握好今年各项工作目标和要求;要咬定目标、攻坚克难,加速推进国省道升级改造,抓好公路养护工程建设、日常养护和信息化建设;要积极作为、规范管理,抓好公路改革,优化队伍建设,坚持问题导向,解决实际难题,强化沟通汇报,积极争取支持,强化精神引领,凝聚发展合力,压实主体责任,用好四种形态,敢于较真碰硬,做好巡视巡察整改,落实“五型”政府建设要求,深入推进“五型机关”建设,塑造良好公路人形象。(张江华)