当前位置:
首页
> 公路建养 > 养护管理

端午节,全市公路职工护路保畅无假期

发布日期:2019-08-09 15:24:30

端午节前后,我市遭遇持续强降雨天气,国省道干线公路因暴雨冲刷,山体塌方、排水堵塞、路树倒伏等险情频频再现,为此,全市公路部门闻“汛”而动,组织人员,调集设备,冒风雨、抢时间、无假期、保畅通,日夜奋战在公路水毁抢险一线。

广昌:6月6日至10日,广昌遭遇大面积暴雨雷电天气,造成广昌分局管养线路尤其是山岭重丘公路528龙广线、G206烟汕线昌厦公路、S448塘固线等频繁出现山体滑坡、塌方、桥涵冲毁、排水淤塞、路树折断倒塌、挡土墙垮塌等险情,一度交通中断,抢险保畅迫在眉睫。

该局立即启动应急预案,调集装载机、龙马车,养护职工主动放弃假期休息,迅速赶赴各个受灾地点,紧急展开公路抢险工作,在水毁路段设置好安全警示标志的同时,指挥装载机迅速清除路面的塌方碎石、泥土及倒伏大树,快速清理半幅通道引导受阻车辆先行通过,随后全面清理路面障碍物,第一时间恢复了交通的整洁与畅通。同时,该局进一步加强值班值守,不间断加大对公路的巡查和隐患排查力度,对公路临水、临崖、边坡、桥梁等灾害易发地段,要求养护、路政人员密切动态监测,及时设置好安全警示标志,果断处置安全隐患,确保了恶劣天气条件下辖区公路的安全畅通。(谭广金 刘艳群)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统