当前位置:
首页
> 公路建养 > 养护管理

南城分局及时启动防汛应急预案清塌方保畅通

发布日期:2020-10-09 09:08:26

6月5日,由于遭遇连续强降暴雨天气,南城分局管养的S212前德线K193路段发生多处塌方和路面积水等灾害。灾情发生后,该局立即启动应急抢险预案,迅速组织人员、机械对灾毁公路进行抢险保通,在安全、有序的指挥下,抢险工作有条不紊的进行,下午5时,完成道路抢险保通工作。

    当前,正是防汛非常时期,南城分局对养护工作提出了明确要求:科学稳妥全力推进抢险,保障公路通行安全;抢险工作必须确保抢险现场及周边环境的安全、规范作业。要求各道班及时了解雨情、险情,保障信息传递快速、准确;加强信息零报告制度,坚持有事报险情,无事报平安。同时,启动养护、路政联动机制,加强公路巡查力度,在险要路段设置警示标志,遇有险情迅速抢通,保障人民群众生命财产安全。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统