当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市公路局多措并举做好迎“国评”各项工作

发布日期:2020-11-16 16:51:11

为扎实做好迎“国评”各项准备工作,实现“走在中西部前列,进入全国第一方阵”目标,7月9日,市公路局结合实际,抓紧内业资料整理,加快养护工程推进实施,加大路域环境综合整治力度,着力提升穿越城区路段路况水平,完善路网命名编号调整工作,建立“路长制”长效机制,多措并举,做好普通国省干线公路迎“国评”各项工作。

该局严格按照《江西省普通公路养护管理规范化指南》,完善迎“国评”内业资料,相关资料同时与江西省公路养护综合管理系统及桥隧系统相对应,并要求在7月底完成。尽快完成迎“国评”养护工程项目招投标工作,倒排工期,挂图作战,抢抓晴好天气施工,做好夜间施工和雨季施工的准备工作,提前制定专项施工方案,在确保质量安全的前提下,在8月底前完成所有迎“国评”养护工程项目。按照市政府及市局制定的迎“国评”实施方案,强化对公路用地、建筑控制区监管,持续开展路域环境综合整治,严厉打击违法搭建、违法采挖、违法堆放、违法占道经营等“四违”现象。制定路域环境专项整治方案,在7月底和“国评”开始前集中开展路域环境综合整治工作,实现路域环境 “八个”无目标,同时,已函各县(区)政府及市直相关单位做好普通国省干线公路穿越城区及部分升级改造路段迎“国评”工作,加强与上述路段具体管养责任单位的对接工作,确保8月底前路面、桥梁病害修到位,标志标线等相关附属设施完善,公路状况良好。

    针对目前路网命名调整工作还存在部分标志指示不准确、前后逻辑相斥等不规范,部分路段交通标志缺乏完整性、连续性、系统性,部分普通国省干线公路穿城路段未按要求设置进出“城镇路段”提醒标志,部分升级改造路段未按新要求及规范设置路径指引标志标牌等实情,该局对所辖公路进行全面梳理排查(含穿城部分),做到无遗漏、无死角、全覆盖,对不符合新路网编号和《公路路线标识规则和国道编号》(GB/T 917-2017)、《公路交通标志和标线设置规范》(JTG D82-2009)等规范要求的路段进行整改,及时更换/清除不规范、破旧的交通标志,拆除非公路标志,整治行道树遮挡交通标志问题,补充完善缺失的交通标志;对于升级改造路段责任主体为交通运输局的,则函告责任单位按照《江西省交通运输厅关于开展全省公路网命名编号调整工作的通知》(赣交管养字[2018]12号)做好路网命名调整工作,于7月20日之前完成整改,并上报整改台账;对于已经设置的程碑、百米桩、交通标志标牌等要做好相关规范管理及维护工作,每年新增、调整、更换的相关交通设施和交通标志要做好规范化设置和统计汇总。积极争取地方政府的支持,建立“路长制”,构建“路联管、路全管、路常管”长效管理机制,督促地方政府落实主体责任,形成“政府主导、行业牵头、部门联动、社会参与”的养护工作格局。要完善“路长制”公示牌或管养路段公示牌(公布监督电话),确保举报投诉电话24小时有人受理。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统