当前位置:
首页
> 公路建养 > 工程建设

南丰分局道班新貌迎“国评”

发布日期:2020-11-02 19:00:26

烈日当空,骄阳似火,连日来,南丰分局道班建设工地上,热浪滚滚、机械轰鸣、塔吊飞旋,工人们正顶着烈日紧张有序开展施工作业,处处洋溢着紧张快干、如火如荼的繁忙景象,奏响了迎“国评”冲锋号。

今年以来,该局将道班建设列为迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作的重要组成部分,把改善一线道班职工生产、生活条件作为迎“国评”工作的着力点和突破口,积极克服工期短、要求高、时间紧、建设任务重等困难,按照标准化道班要求全力打造宜居道班,积极为养护工人新建舒适新“家”。

道班作为公路养护工作的前沿阵地,也是公路部门对外的一扇窗口,为此,该局高度重视,以全新的姿态、崭新的道班面貌迎“国评”。其中,对白舍道班进行重新选址重建,积极协调解决白舍道班新址问题,争取到县政府划拨一块10.4亩的土地用于道班房建设。目前,该道班房工程建设进入“穿衣戴帽”施工阶段,已完成工程量的82%,正进行精雕细琢的装饰装修施工,有望在9月底全面竣工投入使用,使之成为展现桔乡公路文明的重要窗口和一张靓丽新“名片”。

    同时,还对罗溪道班进行旧地改造,对主体楼及副楼进行拆除重建,整修庭院,改造厨房、卫生间,改造后道班焕然一新,整体环境优美,内部管理规范,为养护生产、生活提供有力保障。目前,该道班改造工程已封顶,主体工程已基本完成,将于9月底竣工交付使用。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统