当前位置:
首页
> 公路建养 > 工程建设

广昌分局S448清潭大桥危桥重建工程有序推进

发布日期:2020-12-23 15:14:30

近日,广昌分局管养的省道S448清潭大桥危桥重建工程正在紧张有序的施工中。

8月15日开工以来,桥梁建设者们紧抓施工黄金期,积极铺设施工便道,加强施工现场管理,注重抓好安全生产和生态环保工作,使工程按时、保质、高效、绿色向前推进。

据了解,由于原老桥设计荷载低,桥梁结构及宽度均不能满足现有交通量的需要,且上部主梁、下部结构、桥面系及附属设施均存在较多病害,被检测评定为四类危桥。为完善公路路网,提高桥梁安全性、舒适性,根据上级安排,对该座危桥实施原址重建。新建桥梁按二级公路,桥梁全长132.08米、全宽10米(2*0.5米防撞护栏+9米行车道)的标准建设。桥梁上部为5-25米预应力连续小箱梁,下部为柱式墩、柱式台,基础均为桩基础,设计荷载公路-I级, 60km/小时。

    目前,该桥梁重建工程12根桩基、两座桥台、15片梁片全部完成,剩余的2根墩柱、2片盖梁等工序正在有序推进,预计2021年1月底全部完工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统