当前位置:
首页
> 公路专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

市公路局机关党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2020-03-03 15:38:06

12月16日,市公路局机关党支部举行主题党日活动,并召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市公路局党委书记、局长王国荣等在家领导以普通党员身份参加了会议并现场指导。

会议集中学习了《新中国史》、《中国共产党党内重要法规汇编》,传达了抚州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,通报了此次专题民主生活会征求意见情况。

会上,机关党支部书记就“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”和关于基层党组织专题组织生活会的要求,在认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上、系统梳理检视支部存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,提出了今后努力方向和改进措施。

随后,参会党员逐进行个人检视剖析,其他同志也进行个人检视剖析,互相开展批评与自我批评。会议期间,还进行了民主评议党员。

会上,王国荣作了指导讲话,此次专题组织生活会会前准备比较充分、检视剖析问题比较深刻、批评和自我批评比较到位,整改措施结合实际,质量较高,达到了预期目的。但是,对照更高标准和更高要求,也存在一些不足之处。从个别同志的发言来看,还存在查找问题不够全、分析原因不深刻、批评与自我批评不精准、整改措施不具体等问题。

会议要求,对存在的问题和不足,机关支部班子及支委要认真检视反思,切实加以改正。一要重点学习领会好党的十九届四中全会精神,引导党员、干部把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,体现到学习教育、检视整改、健全制度方方面面,推动广大党员干部学深悟透、入心见行。二要继续以答好“时代之问”为导向,回望过去守初心、直面未来担使命,坚持把推进红色基因传承作为重大政治责任,继续发扬公路人团结创新、务实奉献的作风,立足本职工作,切实把责任担起来、把公路事业干好来,为奋力推进抚州公路高质量发展做出更大贡献。三要把抓好专题组织生活会后的问题整改落实,作为巩固提高主题教育成果的重要措施。要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的能力和水平,统筹推进各项整治整改任务落实。

会议强调,机关支部要运用好专题组织生活会成果,引导党员、干部切实增强“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,真抓实干、担当作为,在推进抚州公路高质量发展上践初心、担使命,确保明年“国评”取得好的成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统