当前位置:
首页
> 公路专题 > 学习强国

领悟新思想 践行新时代

发布日期:2020-03-04 14:46:17

        党的十九届四中全会上,对我国国家制度和国家治理体系进行了一次科学、系统、客观的全面总结,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。制度在治国理政中具有举足轻重的地位,四中全会精神是党的指导思想的又一次与时俱进。为我们进一步巩固制度优势、坚定制度自信提供了基本依据。同时要求我们党员干部职工要悟新思想,践行新时代。

制度优势是一个国家最大的优势。实践证明,中国特色社会主义制度是一个严密完整的科学制度体系,具有鲜明的中国特色、显著的制度优势。推动全党全国各族人民进一步坚定制度自信,既要保持中国特色社会主义制度和国家治理体系的稳定性和延续性,又要抓紧制定适应国家治理体系和治理能力现代化需要的制度、满足人民群众对美好生活新期待必备的制度,使我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势更加充分地发挥出来。

作为公路部门,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和中央、省委市委会议精神,聚焦习近平总书记视察江西提出“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,按照交通强国建设的要求,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习贯彻全会精神引向深入,为实现“十三五”规划圆满收官提供高质量发展的公路保障。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统