当前位置:
首页
> 公路建养 > 养护管理

南丰分局迅速处置路树倒伏危情

发布日期:2020-08-03 12:31:23

5月6日晚7时许,一场突如其来的强对流天气引发狂风肆虐、暴雨如注,南丰境内国省道沿线多处行道树折断倒伏,大量树枝掉落在公路上,“霸占”半幅公路,给过往车辆和行人带来诸多不便,严重危及行车安全和道路通行。

南丰分局迅速行动,第一时间启动应急抢险联动机制,调集机械、人力顶风冒雨赶赴现场。工作人员利用油锯、镰刀、钢丝绳等作业工具对倒伏、折断的树木,进行切割分段、移去树桩、清除残枝,清运搬离现场,避免二次灾害发生,有效保障了道路畅通和人民生命财产安全。

    据初步统计,此次处置路树倒伏工作从6日20时至7日下午14时,共出动抢险人员28人,车辆3台,处理折断、倒伏、倾斜的树木约270棵,使公路恢复了畅通,让司乘人员走得放心、行得踏实

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统