当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

南丰分局严防涵洞堵塞确保汛期道路安全

发布日期:2020-09-21 09:05:22

连日来,南丰分局加强对涵洞病害的防治,确保排查不留死角,治理不留后患,最大限度避免公路涵洞堵塞、冲毁、塌方等地质灾害,确保司乘人员及沿线群众生命财产安全。

该局组织人员重点针对省道S213线和国道G322线的涵洞排水设施进行“问诊把脉”,全面掌握灾害隐患类型、规模、特征、发展变化及潜在危害程度等情况,做到底数清、情况明,无盲区、无遗漏,提升风险预控和处置能力,使涵洞病害防范有的放矢。

    对已发现的涵洞病害,该局主动作为,制定、完善了防治方案,对发现淤塞情况,调集挖机及时排淤、疏通和清除,保障洞内排水通畅;对发现涵洞结构受损情况,特别是洞口、洞身、洞顶等部件出现损坏,立即进行维修、加固。同时,对涵周边滑坡现象,采取铺植草皮,严防沟渠不畅、涵洞堵塞、土石松动等病害,确保汛期涵洞排水畅通

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统