当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州召开普通国省干线公路迎“国评”路政治超工作推进会暨业务培训会

发布日期:2020-09-07 11:48:27

6月19日,市公路局在四楼会议室召开了普通国省干线公路迎“国评”路政治超工作推进会暨内业资料培训会。市公路局副县级干部刘林平出席会议并讲话。会议通报了省公路管理局迎“国评”督查指导组督查情况,进一步部署了全市路政治超迎“国评”内业具体工作。各参会单位就做好迎“国评”路政治超工作和内业资料工作作了表态发言。

会议要求,一要提高政治站位,认清迎“国评”工作重要性。迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作,江西提出了“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”更高要求,各单位要围绕全省实现“中西部走前列,进入全国第一方阵”的总体目标,提高政治站位,认清工作重要性,积蓄工作动力,有序推进各项工作。二要强化责任落实,确保迎“国评”工作抓细抓实。要树立正确的思想意识,特别是路政执法改革时期,无论去留,必须静下心、停下步,做好各项内业和外业工作。要实行“一把手”负总责,分管领导抓具体,内业人员具体抓,对照评价标准及责任清单,确保在规定时间节点全面完成内业资料整理工作。三要加强协调沟通,完善迎“国评”内业资料。要加强与上级相关部门和单位沟通力度,寻求工作中的新制度、新措施,及时与其他地市单位对接,借鉴他们工作中的好方法、好举措,促使迎“国评”路政治超工作相互促进,取长补短,同时,积极深入基层督促指导,发现问题,及时解决,确保迎“国评”内业资料齐全、完整。认真履行岗位职责,做好路域环境摸底工作。

会议要求,要明确职责,明确责任人,认真研读《“十三五”公路养护管理治理能力评价标准及责任清单(路政治超部分)》,尽快制定统一内业资料模版。要层层压导,一级抓一级,抓好落实路政治超执法工作内业资料整理工作,防止工作中出现推诿、怠慢等行为,影响工作进度。

    各公路分局、各治超站,路政管理支队等单位分管领导、办公室主任、内业资料人员参加了培训。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统