当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市公路局开展全面从严治党主体责任落实情况监督检查

发布日期:2021-11-01 08:56:42

        8月31日,市公路局全面从严治党主体责任落实情况第四监督检查组,对临川分局2021年度全面从严治党主体责任落实情况开展了监督检查。

       此次监督检查采取听取汇报、个别谈话和查看资料等方式进行,即听取各党支部落实全面从严治党主体责任情况汇报、与被督查单位的班子成员及部分中层干部进行谈话,全面了解基层单位领导班子和班子成员主体责任落实情况和查看被督查单位落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设、专项整治工作等资料。监督检查的具体内容主要在三个方面,一是政治建设方面。党支部切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻,每半年至少召开一次会议专题研究全面从严治党工作;结合实际,制定落实全面从严治党主体责任的年度工作计划;落实全面从严治党第一责任人责任,党支部书记每半年向市局党委报告一次履行主体责任情况,听取同级班子成员落实“一岗双责”情况汇报。二是思想建设方面。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记视察江西重要指示要求和党中央重大决策部署,贯彻执行党的理论路线方针政策。加强党员干部理想信念教育。开展党风廉政建设宣传及党章党规党纪专题学习,通过观看警示教育片、忏悔录等其他适当形式开展警示教育,利用中央纪委、省纪委和市纪委下发的典型案例通报,开展以案释纪、以案释法警示教育。党支部书记讲一堂专题廉政教育党课。三是纪律建设方面。落实党员领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部或党小组组织生活,全年不少于2次;严格落实党内谈话制度,严肃开展谈话提醒和约谈;持之以恒抓好党的作风建设,落实中央八项规定精神,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义及怕慢假庸散问题,严格履行全面从严治党主体责任,强化重要节点等日常监督管理;根据《关于在全市公路系统开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案》,全面摸排问题线索,集中开展专项整治,推进标本兼治。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统