当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

坚守初心、为民护路

发布日期:2021-11-17 11:04:57

党的百年奋斗铸就了党的伟大成就,总结了历史经验,凝聚了共识,党带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上取得了创新的辉煌。我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。人民是我们党的力量源泉,人民是我们党的根基。

为人民服务作为中国共产党宗旨和初心使命的体现,贯穿我们党的百年历史,砥砺我们坚毅前行。中国共产党为什么能?重要原因就是因为我们党除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。全心全意为人民服务,是党的根本宗旨和价值追求,是共产党人的崇高思想境界和鲜明政治底色。人民是我们党执政的最大底气,是共和国的坚实根基,也是强党兴国的根本所在。

坚守初心,为民护路,是党员领导干部的责任、价值和服务。为民服务要带着真诚、带着真感情,才能把事办到群众心坎上,才能与人民始终站在一起。只有永远与人民同呼吸、共命运、心连心,我们的公路事业才能拥有最坚实的基础,才能高质量创新发展。党员干部要扎实开展党史学习教育,结合公路部门点、线、面创新思想,拓宽渠道,推进“我为群众办实事”的新成效,同时要广泛开展宣传教育,做好群众工作。广大党员干部要主动深入群众一线、密切联系群众,与群众面对面,与群众心连心,与群众“零距离”,让群众敞开心扉,说“掏心窝子”的话。要听得进群众的刺耳话、牢骚话,真实倾听我们工作中的不足和意见,为十四五开好局、起好步把准发展方向。

坚守初心,为民护路,是公路部门干部职工的初心使命。“我为群众办实事”不是一朝一夕的事,要坚守信念、终生践行。初心宝贵,恒心难得。公路部门党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终保持人民至上的恒心,走好新时代的长征路。

靡不有初,鲜克有终。崇高的初心、神圣的使命,将在长期的坚守和不懈的奋斗中彰显恒久价值。要牢固树立以人民为中心的发展理念,把“我为群众办实事”作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体行动,把办实事作为检验学习教育成效的重要标准,切实增强为民办实事的思想自觉和行动自觉,彰显公路人的担当作为,不断推动党史学习教育走心走实、见行见效。

站在历史的新征程上,我们必须深深植根于最广大人民之中,为人民服务,就要办实事。为人民服务绝不是一句空话,关键要突出一个“实”字。广大党员干部要不断强化公仆意识和为民情怀,把办实事的着眼点、着力点,更多地向困难群众、困难地区倾斜,多做“雪中送炭”的事,多搞造福于民的“满意工程”“民心工程”,不断满足人民群众对幸福美好生活的向往。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统