当前位置:
首页
> 政务公开 > 财政信息

抚州市公路局2021年部门预算

发布日期:2021-03-31 09:10:01

抚州市公路2021年部门预算

 

   

第一部分  抚州市公路局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  抚州市公路2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市公路2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《项目支出绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  抚州市公路局概况

 

一、部门主要职责

1.贯彻执行国家和省、市有关普通国省干线公路工作的各项方针、政策和法规并组织实施和监督。

2.负责全市普通国省干线养护、管理工作的业务指导、检查;承担全市普通国省干线公路日常养护、公路绿化和物资储备、水(灾)毁抢修工作,组织制定全市普通国省干线公路养护有关技术规程、办法、方案并组织实施;负责全市普通国省干线公路“畅、安、舒、美”示范路的规划、立项、批复、创建等工作,推进智慧公路、数字公路、绿色公路、平安公路建设;负责全市普通国省干线公路沿线的道班、驿站、服务区、养护中心等公路公共服务体系的规划、立项、批复、建设管理、运营维护等工作;负责全市普通国省干线修复养护路面大中修(预防性、保通)项目、路网结构改造项目、水(灾)毁公路项目的规划、立项、批复、创建等工作;负责全市公路养护工程从业单位从业资质申报、初审、延期等工作;组织全市普通国省干线公路交通量及路况调查工作。

3.承担全市普通国省干线公路建设及养护工程的立项、设计等项目前期工作及项目资金筹措;推动全市普通国省干线公路项目建设工作,协调组织全市普通国省干线公路建设项目招投标工作并加强内部管理;指导工程质量、进度、安全生产管理,配合有关部门做好建设项目的交竣工验收工作;参与全市国省干线公路建设项目中重大技术问题的审核和建设工程中重大问题的协调。

4.承担全市普通国省干线公路路网的统一调度、指挥、监督工作,承担全市普通国省干线公路路网运行的监测、预警、信息服务以及技术支持。承担全市普通国省干线公路网络安全、信息化以及行业统计、信息调查工作。承担全市国省干线公路交通战备和国防动员等事务性工作。

5.承担全市普通国省干线公路基础设施的安全管理落实安全生产责任、人员安全生产教育、职责范围内安全生产检查督查、隐患排查与整改工作;健全完善应急保障机制,建立应急抢险队伍,配备应急抢险机械设备和物资,指导全市普通国省干线公路防震减灾工作。

6.承办市委、市政府及上级行业主管部门交办的其他工作。 

二、部门基本情况

抚州市公路局有预算单位1个,包括局本级14下属单位。编制人数1372人,全部为部分补助事业编制;实有人数1866人,其中:在职人数794人,全部为部分补助事业编制人员794人;离退休人员936人,其中离休人员3人,退休人员933;遗属人员136人。

 

第二部分  抚州市公路2021年部门预算情况说明

 

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021抚州市公路局收入预算为9780.85万元,较上年预算安排减少3633.19万元其中:一般公共财政预算拨款收入1374.28万元,较上年预算安排减少1759.76万元;事业收入安排8406.57万元,较上年预算安排减少1873.43万元

(二)支出预算情况

2021抚州市公路局支出预算总额为9780.85万元

按支出项目类别划分:基本支出8501.90万元,较上年预算安排减少3673.2万元包括工资福利支出8204.70万元,商品和服务支出162.70万元,对个人和家庭的补助134.50万元;项目支出1278.95万元,较上年预算安排40.01元,其中工资福利支出620万元,商品和服务支出658.95万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出1353.3万元,较上年预算安排减少1579万元交通运输支出8427.55万元,较上年预算安排减少2054.19万元

按支出经济分类划分:工资福利支出8824.70万元,较上年预算安排减少2422.50万元商品和服务支出821.65万元,较上年预算安排减少9.59元;对个人和家庭的补助134.50万元,较上年预算安排减少1201.10元。

(三)财政拨款支出情况

2021年财政拨款支出预算1374.28万元,较上年预算安排减少1759.76万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出0万元,较上年预算安排减少796.96万元交通运输支出1374.28万元,较上年预算安排减少962.80万元

按支出经济分类划分:基本支出1106.19万元,较上年预算安排减少788.91元,其中工资福利支出1106.19万元项目支出268.09万元,较上年预算安排减少970.85万元,包括工资福利支出241.54万元,商品和服务支出26.55万元。

(四)政府性基金情况

无数据,没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算0万元,比2020年预算减少0万元,增长(下降)0%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,即指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额96万元,其中:政府采购货物预算96万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截止2020年10月15日,部门共有车辆45辆,其中,一般公务用车32辆,执法执勤用车13辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值50万元以上大型设备具体为:  

(八)隧道养护经费项目情况说明(部门本级)

1)项目概述

抚州市公路局共管养9座隧道,分别是资溪分局管养S207蛟洵线的长兴岭隧道(长度为570米)、G316长同线的庙子坳隧道(长度为443米)、G316长同线的佛头岭隧道(长度为967米)、G316长同线的陈斜岭隧道(长度为445米);宜黄分局管养G322瑞友线的宜乐隧道(长度为1158米);乐安分局管养G322瑞友线的宜乐隧道(长度为588米)、G322瑞友线的横家岭隧道(长度为944米)、G238南惠线的觉峰隧道(长度为1190米)、南城分局S213航太线的箬岭隧道(长度为545米)。

2)立项依据

《抚州市公路局公路养护管理规范化实施办法》

3)实施主体

抚州市公路局资溪分局、抚州市公路局宜黄分局、抚州市公路局乐安分局、抚州市公路局南城分局

4)实施方案

长兴岭隧道、庙子坳隧道、佛头岭隧道、陈斜岭隧道已接养,箬岭隧道2021年即将接养,其它隧道待升级改造完工后接养。

5)实施周期

2021年全年

6)年度预算安排

50万元

7)绩效目标和指标

绩效目标:隧道的每年养护经费具体包括人工费、水电费、日常维修费。每座隧道根据长度安排养路工2-4人;水电费主要是机电设施(包括线路,灯具);日常维修费主要是人行道破损盖板,道路凸起反光标志,灭火窗室等维护。绩效指标:产出指标,包括数量指标、质量指标、时效指标、成本指标;效益指标,包括经济效益指标、社会效益指标、生态效益指标、可持续影响指标;满意度指标。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年抚州市公路局“三公”经费一般公共预算安排公0万元,其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费0万元,比上年增(减)0万元。

公务用车运行维护费0万元,比上年减42万元,未在一般公用预算中安排

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元

 

第三部分  抚州市公路2021年部门预算表

(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位但规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

交通运输支出(类)公路水路运输支出(款)其他公路水路运输支出(项):反映其他用于公路水路运输方面的支出。


2021年部门预算公开表(市公路局).xls


部门整体支出绩效目标表.xlsx

项目支出绩效目标表11.3.xlsx



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统