当前位置:
首页
> 公路专题 > “五型”政府建设

建设忠诚型政府

发布日期:2021-05-18 10:28:22

大力传承红色基因,始终深怀忠诚之心、践行忠诚之举,把对党和人民事业绝对忠诚,铸入全省政府工作人员的血脉和灵魂,贯彻和体现在政府工作的全过程、各方面。

一是着力提高政治能力。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。不断提高政治站位,善于从政治上观察、思考和研究处理问题,审视、谋划和推进政府工作把握政治因素、落实政治要求。

二是坚定理想信念宗旨。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。紧密结合政府工作实际,始终铭记和自觉践行习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求。坚持以人民为中心的发展思想,忠实秉持执政为民理念,努力建设人民满意政府。

    三是树立和践行正确政绩观。坚持多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。既求显绩、也重潜绩,保持“功成不必在我” 的胸襟和“建功必须有我”的情怀,以推进江西高质量、跨越式发展的实际作为,更好满足人民日益增长的美好生活需要。把习近平总书记“让老区人民过上更加富裕、幸福的生活”殷切嘱托落到实处,用实实在在的行动和成效诠释检验忠诚。