当前位置:
首页
> 公路建养 > 工程建设

市公路局召开公路工程建设生态环境保护工作布置会

发布日期:2021-08-03 08:36:48

       为迎接中央第四生态环境保护督察组进驻我省开展生态环境保护督察工作,4月12日,市公路局在第一会议室召开公路工程建设生态环境保护工作布置会。市公路局党委书记、局长王国荣出席会议并讲话。副县级干部袁宗平对公路工程建设生态环境保护工作进行了布置。工程科负责人对省交通运输厅下发的工作提示进行了解读。

       王国荣强调,保护生态环境是践行习近平总书记关于生态环境保护讲话精神,是做到“两个维护”的具体表现,做好公路工程建设生态环境保护工作非常必要。一要提高政治站位,不能抱有侥幸心理,切不可思想马虎。二要汲取去年的教训,压实工作责任,针对在建升级改造项目要做好隐患排查工作,督促设计单位重新审查设计图纸,进一步优化有关生态环境保护的设计,对存在保障缺失的已完工养护项目要做好补救措施,对历史遗留问题也要及时做好相关工作。三要在规定时间内完善相关材料收集备案工作。四要充分认识中央生态环境保护督察的重大意义,以迎接督察为契机,进一步提升项目环境保护工作水平。

       袁宗平要求,各分局及相关建设单位要夯实责任,针对在建升级改造项目施工现场做好隐患排查工作,做到立行立改。同时,要完善环保、水保审批手续,做好相关材料的收集备案。(饶松松)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统