当前位置:
首页
> 政务服务 > 通知公告

市公路中心关于严明机关考勤纪律的通知

发布日期:2022-01-18 15:44:53

严明机关考勤纪律

 

为扎实开展“八扬八治”深化作风建设活动扬“严谨”正气、治“散漫”风气改进工作作风,杜绝上班迟到早退现象,现就严明机关考勤纪律提出以下要求

    一、严格执行考勤制度。各科室严格按照抚路字〔2020〕35号要求,严肃考勤管理和工作纪律,增强责任意识,履行好科室职责,不弄虚作假,不瞒报漏报。

二、加强考勤管理工作。实行上班签到制,每天上午、下午签到,上班期间临时离开工作岗位,需以口头、电话、短信、微信等方式向科室负责人说明并征得同意,真正杜绝迟到早退,切实提高工作效率。科室负责人要以身作则,带头遵章守纪,树立良好的工作作风。同时,要切实加强对本科室工作人员的管理和监督,保证工作时间,改善工作作风。

三、强化监督检查机制。带班领导和轮值科室每天至少两次对考勤情况进行检查。轮值科室每天及时统计上午、下午签到情况,由带班领导每天公布。每月一次无故未签到者,由轮值科室提醒;两次无故未签到者,由带班领导约谈,三次无故未签到者,在职工大会上作检讨,全年10次无故未签到者不得评先评优。因考勤管理不严格、工作松懒散等造成不良影响的,按有关规定追究当事人责任,并对科室负责人进行问责。

市公路中心将进一步健全完善考勤制度,注重考勤结果运用,加大奖惩力度,并以落实考勤管理制度为抓手,不断完善绩效考核机制。

                        

                            抚州市公路中心

                             2022年1月14日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统