当前位置:
首页
> 政务公开 > 财政信息

抚州市公路事业发展中心2022年部门预算

发布日期:2022-02-28 17:03:27

 

抚州市公路事业发展中心2022年部门预算

 

目    录

 

第一部分  抚州市公路事业发展中心概况

       一、部门主要职责

       二、机构设置及人员情况

第二部分  抚州市公路事业发展中心2022年部门预算表

       一、《收支预算总表》

       二、《部门收入总表》

       三、《部门支出总表》

       四、《财政拨款收支总表》

       五、《一般公共预算支出表》

       六、《一般公共预算基本支出表》

       七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

       八、《政府性基金预算支出表》

       九、《国有资本经营预算支出表》

       十、《部门整体支出绩效目标表》

       十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分  抚州市公路事业发展中心2022年部门预算情况说明

       一、2022年部门预算收支情况说明

       二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分  名词解释

 

  1. 抚州市公路事业发展中心概况

     

           一、部门主要职责

           市公路事业发展中心主要负责全市境内普通国省干线公路规划、建设、养护、管理等工作。

           二、机构设置及人员情况

           2022年抚州市公路事业发展中心共有预算单位1个,包括抚州市公路局有预算单位1个,包括局本级及12个下属单位。编制人数445人,全部为部分补助事业编制;实有人数1697人,其中:在职人数749人,全部为部分补助事业编制人员749人;离退休人员948人,其中离休人员2人,退休人员946人;遗属人员129人。

     

           第二部分  抚州市公路事业发展中心2022年部门预算表

    (详见附表)

     

           第三部分 抚州市公路事业发展中心2022年部门预算情况说明

     

           一、2022年部门预算收支情况说明

           (一)收入预算情况

           2022年抚州市公路事业发展中心收入预算总额为8321.80万元,较上年预算安排减少1459.05万元。其中:财政拨款收入132万元,较上年预算安排减少1242.28万元;事业收入8189.80万元,较上年预算安排减少216.77万元。

           (二)支出预算情况

           2022年抚州市公路事业发展中心支出预算总额为8321.80万元,较上年预算安排减少1459.05万元。其中:

           按支出项目类别划分:基本支出7063万元,较上年预算安排减少1438.90万元,其中:工资福利支出6770.50万元,商品和服务支出157.20万元,对个人和家庭补助支出135.30万元;项目支出1258.80万元,较上年预算安排减少20.15万元,其中:工资福利支出100万元,商品和服务支出1158.80万元。

           按支出功能科目划分:社会保障和就业支出1104.80万元,较上年预算安排减少248.50万元;交通运输支出7217万元,较上年预算安排减少1210.55万元。

    按支出经济分类划分:工资和福利支出6870.50万元,较上年预算安排减少1954.20万元;商品和服务支出1316万元,较上年预算安排增加494.35万元;对个人和家庭补助支出135.30万元,较上年预算安排增加0.80万元。

           (三)财政拨款支出情况

          2022年抚州市公路事业发展中心财政拨款支出预算总额为132万元,较上年预算安排减少1242.28万元.其中:

           按支出功能科目划分:交通运输支出132万元,较上年预算安排减少1242.28万元。

           按支出项目类别划分:基本支出105.60万元,较上年预算安排减少1000.59万元,其中:工资福利支出105.60万元;项目支出26.40万元,较上年预算安排减少241.69万元,包括:商品和服务支出26.40万元。

           (四)政府性基金情况

           2022年抚州市公路事业发展中心无政府性基金预算支出。

           (五)国有资本经营情况

           2022年抚州市公路事业发展中心无国有资本经营预算支出。

           (六)机关运行经费等重要事项的说明

           2022年部门机关运行费预算157.20万元,比2021年预算减少 5.5 万元,下降 3.4 %。

           按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

           (七)政府采购情况

           2022年部门所属各单位政府采购总额60万元,其中:政府采购货物预算60万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

           (八)国有资产占有使用情况

           截至2021年10月31日,部门共有车辆32辆,其中,一般公务用车32辆,执法执勤用车0辆。

           2022年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为: 无 。

           (九)隧道养护经费项目情况说明

          1)项目概述抚州市公路局共管养9座隧道,分别是资溪分局管养S207蛟洵线的长兴岭隧道(长度为570米)、G316长同线的庙子坳隧道(长度为443米)、G316长同线的佛头岭隧道(长度为967米)、G316长同线的陈斜岭隧道(长度为445米);宜黄分局管养G322瑞友线的宜乐隧道(长度为1158米);乐安分局管养G322瑞友线的宜乐隧道(长度为588米)、G322瑞友线的横家岭隧道(长度为944米)、G238南惠线的觉峰隧道(长度为1190米)、南城分局S213航太线的箬岭道(长度为545米)。

         2)立项依据

        《抚州市公路局公路养护管理规范化实施办法》

        3)实施主体

        抚州市公路局资溪分局、抚州市公路局宜黄分局、抚州市公路局乐安分局、抚州市公路局南城分局

        4)实施方案

        长兴岭隧道、庙子坳隧道、佛头岭隧道、陈斜岭隧道、箬岭隧道已接养,其它隧道待升级改造完工后接养。

        5)实施周期

       2022年全年

       6)年度预算安排

       50万元

       7)绩效目标和指标

       绩效目标:隧道的每年养护经费具体包括人工费、水电费、日常维修费。每座隧道根据长度安排养路工2-4人;水电费主要是机电设施(包括线路,灯具);日常维修费主要是人行道破损盖板,道路凸起反光标志,灭火窗室等维护。绩效指标:产出指标,包括数量指标、质量指标、时效指标、成本指标;效益指标,包括经济效益指标、社会效益指标、生态效益指标、可持续影响指标;满意度指标。

       二、2022年“三公”经费预算情况说明

       2022年抚州市公路事业发展中心“三公”经费一般公共预算安排0万元。其中:

       因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

       公务接待费0万元,比上年增(减)0万元。

       公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元。

       公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

       第四部分   名词解释

       一、收入科目

       各部门结合实际进行解释。

    (一) 财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

    (二)教育收费资金收入:反映实行专项管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,函大、电大、夜大及短训班培训费等教育收费取得的收入。

    (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

    (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    (七)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

    (八)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2022年收支差额的数额。

    (九)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

       二、支出科目

       交通运输支出(类)公路水路运输支出(款)其他公路水路运输支出(项):反映其他用于公路水路运输方面的支出。

       部门涉及的专业名词

       普通国省干线公路:普通国道(以字母G表示)是全国性和区域性政治、经济、国防意义的普通干线公路,提供普遍的、非收费的交通基本公共服务。普通省道(以字母S表示)是全省区域性政治、经济、社会意义的普通干线公路,主要承担市际间和区域内重要节点间的中长距离运输,为全省社会生产和生活提供安全、舒适、高效、可持续的运输服务。

       公路小修保养:对公路及其沿线设施经常进行维护保养和修补其轻微损坏部分的作业。

抚州市公路事业发展中心绩效目标表.xlsx


市公路事业发展中心部门预算公开表.xls


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统