当前位置:
首页
> 公路建养 > 养护管理

南丰、崇仁集中力量整治路肩水沟保畅通

发布日期:2022-05-25 09:35:16





       为确保今年汛期期间道路两旁路肩及排水沟排水畅通,避免因堵塞而造成的公路水毁,影响过往司乘的安全通行。连日来,南丰、崇仁集中力量组织养护工作人员开展整治路肩和清理排水沟专项行动。

       5月19日,南丰分中心一群养护工作人员在窄小的水沟中弯着腰,割除杂草、铲清淤泥、清理杂物。下一步,该分中心将加强日常巡查,加大日常养护力度,做到“出现一处、清理一处”,努力打造“畅、洁、绿、美、安”的公路路域环境。




       近日,崇仁公路分中心组织道班养护人员,运用背式割草机、镰刀等不同工具,对道路两侧杂草进行清理,全面净化路肩、边沟和涵洞,消除安全隐患。同时,开展“水沟大清理”活动,对管养国省道水沟通畅情况进行重点排查、清挖,提升排水能力,确保汛期公路排水通畅,取得明显成效。(邹振江 万光辉)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统