当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市中心联合交通综合执法整治路域环境效果明显

发布日期:2022-07-13 11:06:46

       近日,抚州市公路事业发展中心各分中心积极对接各县区交通综合执法大队,开展路政执法与公路养护联合巡查、联合整治,努力实现国省干线公路路域环境整治“八个无”的目标,全市国省干线公路畅安舒美环境明显提升。

       7月以来,黎川分中心扎实开展公路路政、养护联合巡查和执法工作,及时制止3处搭接平交路口造成安全隐患的行为,同时对损毁公路驳岸挡墙的行为及时取证,切实保障路域环境整治成果,保护国省干线公路的路产路权。

       7月8日,广昌分中心与县交通综合执法大队深入G206新安路段,开展路政、养护联合巡查,对公路沿线的群众进行《公路法》法律法规宣传,对占道经营卖农副产品的12处群众进行劝导。

       7月8日,南丰县交通运输综合执法大队与南丰公路分中心召开路政管理和养护工作联席会议,为进一步落实《抚州市普通国省干线公路路政执法与公路养护管理联动工作制度》,不断总结近期公路养护管理与路政执法过程中的问题和下一步协调解决的事宜。

       7月12日,该市公路中心联合市交通综合执法支队干部分别深入崇仁、南丰公路分中心开展关于普通国省道路产路权保护工作调研,现场指导公路养护管理工作上存在的问题。

       据了解,抚州市交通运输管理局、市公路事业发展中心为维护全市普通国省干线公路路产路权,联合开展路域环境整治,近期,联合印发了《抚州市普通国省干线公路路政执法与公路养护管理联动工作制度》,对全市普通国省干线公路路产路权维护、路域环境整治等工作建立了公路养护路政联合巡查、畅通联络、情况通报及响应、涉路许可联合监管、联席会议五项制度,形成了沟通高效、协作紧密的公路交通执法与养护管理深度融合的新格局,全市普通国省干线公路路产路权、路域环境得到有效的保护。(抚州市公路事业发展中心  赖晓华 汤瑛)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统