当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市公路中心召开2022年上半年工作会

发布日期:2022-07-21 09:06:48

       7月15日,市公路中心组织召开2022年上半年工作会,总结分析上半年公路工作,全面部署下半年重点任务。市公路中心党委书记、主任刘其昌作总结讲话,市纪委监委驻市交通运输局纪检组副组长余清作指导讲话,中心党委委员、副主任何华春主持会议。市中心领导班子成员,机关各科室负责同志以及各分中心党政主要负责同志参加会议。

       会上,市中心党委委员、副主任曹细春通报了2022年上半年目标管理考核工作情况,广昌、金溪分中心先后作经验交流,南丰、临川分中心作表态发言。

       刘其昌对上半年工作情况进行总结回顾和点评。他强调,今年以来,全市公路系统各单位锚定年初制定的工作目标,聚焦五个方面的争先进位,积极推动工作,保持了稳中有进的良好态势,交上了一份比较靓丽的答卷,提振了信心、鼓舞了士气,也为下半年工作打下了坚实基础。

       刘其昌在肯定上半年成绩的同时,也指出了存在的不足和亟待解决的问题,明确了下半年的工作重点,分别从“养护管理、工程建设、路产保护、信息科技、安全应急、资金使用、党建引领”七个方面提出了工作目标和努力的方向。

       刘其昌强调,一是提高思想认识,坚持抓党建,强基固本。要抓好班子,始终注重把思想政治建设放在首位,着力打造一支讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当的干部队伍。要抓好学习,领导干部要带头学、认真学,做到真学真懂真信。要抓好融合,通过抓党建促进业务工作。二是聚焦主责主业,坚持抓管理,转型升级。各单位、各科室要围绕下半年目标任务,研究制定工作举措,不断强化争先创优的意识。三是严格纪律约束,坚持抓作风,落地见效。要强化廉政建设,做到警钟长鸣,以更务实的作风和更扎实的举措推动下半年工作任务落地见效。要践行以人民为中心的思想,时刻关心维护好人民群众的利益。

       会上,余清评价了上半年以来全市公路工作取得的突出成效和变化,同时指出了存在的不足和原因分析,对下半年重点工作作出了提示和要求。一是抓学习。要贯彻落实好第一议题制度,做到逢会必学,抓好轮流领学,通过谈学习体会和感受,切实提升学习效果。二是抓教育。要用好正反典型教育,用身边案教育身边人。要筑实政治谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成常态,养成自觉接受监督的习惯。三是抓整改。要结合中央、省市纪委通报的典型案例,要开好班子会,学习研究贯彻落实意见。要明确工作专班,结合实际,建立问题清单,认真落实整改,并及时报送整改材料。要抓好营商环境专项整治和审计反馈问题的整改。四是抓规范。要严格抓好“三重一大”决策执行,抓好公平建设管理规范,加强内部人员管理规范。

       集体会议结束后,与会人员分为三个小组开展分组讨论,各小组紧紧围绕“如何进一步优化完善年度目标考评方式”“如何在新形势下有序推进日常养护市场化进程,推动日常养护工作提质增效”“如何破解升级改造项目建设推进缓慢的困境”等议题深入研讨,大家踊跃发言,出实招献良策,会上提出了高质量的意见建议。(范鹿华)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统