当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

熊华武书记在我市调研公路工作

发布日期:2022-08-12 10:58:42

       8月9日至10日,省综合交通运输事业发展中心党委书记熊华武在抚州调研公路工作。抚州市政府副市长孙茜、副秘书长王武、资溪县县长饶源中、金溪县常务副县长王东华,抚州市公路事业发展中心领导班子成员和相关科室负责人先后参加调研。

       熊华武一行在抚州先后深入金溪G206绕城公路工程项目经理部(枫山道班)临时党支部听取支部建在项目上汇报,调研金溪G206公路养护修复工程及资溪G316长同线日常养护管理工作,指导市公路中心机关党建工作。

       每到一处,熊华武与公路建设、养护一线干部职工进行亲切交谈,叮嘱合理安排工作时间,做好防暑,确保施工、养护人员作业安全。

       座谈会上,市中心党委书记、主任刘其昌从五个方面简要汇报了中心党建引领工作情况:一是加强理论学习,提升干部职工综合素质。开展了政治理论学习、思想品德学习和视频业务培训;二是开拓创新,提升干事创业的动力。先后进行了体制改革、机制创新和技术创造;三是规范管理,提升工作效力。进一步理顺了党组织关系、规范了内设机构的设置、完善了年度考评细则和奖惩办法;四是关爱员工,提升活力。实施了人才引进培养、异地人员工作调动;五是团结协作,提升合力。主动对接交通运输管理局,联合开展路产路权管理,严格落实疫情防控,积极协同赣东路桥健全完善安全应急管理体制。

       熊华武认真听取市中心“党旗辉映赣抚路”党建品牌创建工作汇报,详细了解“学习放在心坎上、支部建在项目上、党旗插在工地上、身份亮在岗位上”的做法,充分肯定市中心机关第一支部创评全市模范党支部的成绩和“党建统领强根基、争先创优强精神、优化干部强作风、创新活动强本领”品牌创建成效。

       熊华武强调:做好党建工作,一要抓理论武装。分类精准施策抓政治理论学习,真学真信,学出成效,教育引导领导干部要树牢“四个意识”,机关干部要树牢规矩意识,职工群众要树牢纪律意识。二要抓党建“三化”。建强支部班子,夯实党建基础,创新党建工作方法和内容,发挥党员的积极性和创造性,让党旗在公路一线高高飘扬。三要抓党建品牌。党建工作既要有形式,更要有内容,还要体现公路行业特点、地方亮点,在继承“江西公路精神”,弘扬“修路修身、养路养心”“把路放在心上、把心放在路上”传统文化的基础上,总结党建品牌抚州创新经验。四要抓党建引领。党建工作要与业务工作深度融合,把党建引领作用体现在总体谋划、攻坚克难等工作成效上,发挥在疫情防控、公路保通等重要时刻、重点工作上,落实在“人民满意”要求上。( 黄芝华、谢金波、刘文华、赖晓华)