当前位置:
首页
> 公路建养 > 养护管理

黎川分中心实行养护管理改革促发展

发布日期:2022-08-23 09:29:06

       为提升辖区路况安全畅通,打造良好的路域通行环境,黎川分中心结合市公路中心普通国省道日常养护管理考核办法及高速公路管理模式,对日常养护管理模式进行全面改革,促进公路事业的快速发展。

       据悉,该分中心根据实际工作需求,将原有的六个养护道班整合为五个,并对各养护道班的管养路段也进行相应的调整。根据市中心下达的考核办法及日常养护经费预计划,结合分中心经济状况及人员结构情况,通过管理道班和作业道班两种运行模式,将洵口道班、龙安道班两个养护道班采用市场管理模式,由承包公司负责完成具体的日常性养护工作;对皮边道班、德胜道班、朱家围道班保持原有的管理模式,完成日常性保洁及零星养护小修工作,同时,解聘原有临时工,节约养护经费。

       目前,新的养护管理运行初见成效,辖区路容路貌得到很大的改善,公路沿线的安全隐患得到有效处置。 (李志鹏  熊  兰)