当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市公路中心开展“勤廉电影”观影活动

发布日期:2022-08-23 08:55:44

       8月19日,由抚州市纪委机关、市委宣传部、市文广新旅局主办,市公路中心、市影都电影公司承办的“勤廉电影”观景活动在市公路中心四楼会议室举办。来自市公路中心机关,驻市直属分中心、临川分中心共70余名干部职工观看了《第一大案》、《面向群众》二部“勤廉电影”。

       通过观看《第一大案》、《面向群众》电影,广大干部职工更加了解了曾担任天津地委书记的刘青山、张子善在1951年被查出利用职权盗窃国家资产、克扣公款等总计达171.6亿元(旧币)大案的前因后果;更加了解了上世纪六七十年代,年逾57岁、时任甘肃省副省长的李培福,带领党员干部群众,克服重重困难,终于建成了被誉为中国水利工程“中华之最”的景泰川电力提灌一期工程的筚路维艰。

       活动结束后,大家纷纷表示,面对当前公路事业改革,特别是创建“模范机关”取得初步成效,我们更要牢记历史教训,保持清醒头脑,把“勤廉文化进机关”与打造“模范机关”和“八扬八治”深化作风建设相结合,守住底线、不越红线,弘扬“江西公路”精神,传承“路在心上,心在路上”初心,立足岗位,做好本职,为抚州公路事业高质量发展尽心尽力尽责。(刘文华  张  蕊)