当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市公路中心组织参加全国干线公路养护管理线上培训

发布日期:2022-08-30 08:55:06

       为加强“四新”技术学习,进一步提高公路桥梁养护工程师业务素养和管理水平,夯实公路桥梁养护工作基础,8月26至27日,市公路中心结合每月一培训的工作安排,组织全市公路系统养护干部职工在市中心四楼会议室集中参加全国干线公路养护管理线上培训。市公路中心党委委员、副主任曹细春出席并作开班讲话,市中心养路一科、养路二科、公路技术科等相关科室人员,各分中心分管养护领导、养护经理及相关技术人员共50余人参加了培训。

       会上,来自交通运输部公路院和中交公路规划设计院的四位专家先后对《“十四五”公路养护管理发展纲要》《公路养护工程质量检验评定标准 第一册 土建部分》《公路养护安全作业规程》《桥梁养护应知应会》等重点内容进行解读和介绍,并结合养护典型技术案例,对桥梁常见病害与日常养护维修、桥梁预防性养护与常用维修加固技术、公路桥梁检测技术及技术状况评定等技术进行了详细讲授。

       培训结束后,金溪、广昌、资溪分中心学员代表先后进行学习心得体会交流发言。学员纷纷表示,此次培训紧密结合实际,内容丰富、理论性强,对公路桥梁养护管理有了更为深刻的认识,开拓了工作思路,为今后实际工作提供了坚实的技术和理论支撑。

       为期两天的系统培训取得了预期的效果,使干部职工深入学习掌握了养护业务知识,熟悉了规范化公路桥梁养护流程,进一步梳理了养护管理工作的重点难点,对理清下一步工作思路夯实了基础,对我市公路桥梁养护管理工作起到有效促进作用。(范鹿华)