当前位置:
首页
> 公路建养 > 工程建设

崇仁境内里程最长、投资最大改建项目取得新进展

发布日期:2022-09-13 09:09:23

       日前,由江西赣东路桥集团承建的S433崇仁巴山至乐安咸溪段改建项目工程首段路基交工完成,标志着该项目一阶段路基工程进入了收尾。二阶段路面工程施工将有序展开。

       该项目起点为崇仁县巴山镇,终于与乐安鳌溪交界处,全长39.989公里,二级公路标准,时速60km/h,沥青砼路面,总投资48107.5万元,是崇仁县截至目前里程最长、投资最大的省道改建项目,其中,路基挖填土石方232.9万m3,路面工程49.4万m2,桥梁及通道15座,涵洞2758m,已完成产值16093.5万元,占合同价43.5%。

       该项目的建成将加速改善崇仁县公路交通运输设施,促进区域经济的发展及适应交通量的增长,加强虎毛山度假村、浯漳古村与乐安流坑村的联系,加大两地旅游的互通,形成以抚州为中心,覆盖抚州市域的纵横交错、四通八达的“五纵六横四联”干公路网体系,实现抚州市“30分钟和90分钟交通经济圈”。(陈小田)