当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市公路中心召开作风建设专题会议暨打造模范机关推进会

发布日期:2022-09-19 09:15:33

       9月15日,市公路中心在四楼会议室召开作风建设专题会议暨打造模范机关推进会。市公路中心党委书记、主任刘其昌出席会议并讲话。党委委员、副主任何华春就市公路中心党委在党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神情况进行汇报,并部署推进打造模范机关工作。市公路中心各领导,机关各科室负责人、各分中心党政负责人,市纪委驻交通运输局纪监组四级主任科员刘国强受邀参加了会议。

       刘其昌要求,要充分认识贯彻落实中央八项规定的重大意义,严格遵守八项规定要求,弘扬正能量,树立良好的抚州公路人形象,确保抚州公路事业健康稳定发展。要对照“八扬八治”活动具体要求,以上率下,以身作则,逐项对照检查,找差距,查问题,确保“八扬八治”深化作风建设活动取得成效。

       刘其昌强调,一要抓好作风建设。各单位要对照行业管理年度目标任务,抓重点,补短板,不麻痹松劲,不盲目自信,共同努力,争先进位,力争实现全省行业内年底前三目标。要围绕目标任务,认真疏理,采取有效措施,齐抓共管,服务基层,顺利完成全市单位年终各项工作考核。二要抓好疫情防控、安全生产和维护稳定工作。要严格聚集性活动的审批,非必需不须办,能线上不线下。严格外出审批报备,非必要不离抚。严格风险区人员管理,管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事。严格层层压实责任,签订疫情防控责任状,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。要加强安全生产,深入挂点单位,不走过程,抓紧抓实。要做好维护稳定工作,认真排查不安定因素,不能掉于轻心,要有政治意识。

       何华春要求,一要对标对表找差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,压实责任,立行立改。二要立足本职提能力。坚持干什么学什么、缺什么补什么,练就调查研究、战略谋划、科学决策、狠抓落实等方面基本功。三要针对问题转作风。坚持问题导向,紧盯突出问题进行专项治理。四要压实责任提效率。扛起全面从严治党的主体责任,狠抓作风建设,扑下身子、沉下心来,履好本职责、做好份内事。五要树正导向激活力。落实新时代好干部标准,完善正向激励机制、容错纠错机制、澄清保护机制,关心关爱干部职工,解决广大干部职工后顾之忧。六要执纪监督促成效。落实全面从严治党主体责任,加强日常监督,加大明察暗访力度,对顶风违纪的人和事,坚持发现一起、查处一起,不护短、不姑息。

       会议期间,黎川、南城2个分中心现场汇报了基层党组织建设情况。   ( 刘文华)